TACCHINO PROFUMATO ALLO ZENZERO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TACCHINO PROFUMATO ALLO ZENZERO

600 g di fesa di tacchino ridotta a pezzetti 4 arance non trattate un limone una cipolla 30 g di burro farina 4 cucchiai di panna un pezzetto di zenzero del prezzemolo sale, pepe

  • 600 g di fesa di tacchino ridotta a pezzetti
  • 4 arance non trattate
  • un limone
  • una cipolla
  • 30 g di burro
  • farina
  • 4 cucchiai di panna
  • un pezzetto di zenzero
  • del prezzemolo
  • sale, pepe

Lava:
accuratamente 2 arance, spazzolane per bene la buccia con un apposito spazzolino, e grattugiane la scorza.
Infarina:
la fesa di tacchino con un velo di farina e scuotila leggermente per eliminare la farina in eccesso.
Fai appassire:
in una padella dai bordi alti la cipolla, in 20 g di burro, dopo averla affettata a velo, poi aggiungi la carne e falla rosolare girandola spesso in modo che si colorisca su tutti i lati.
Aggiungi:
alla carne del sale a tuo gusto, una generosa macinata di pepe se ti piace per insaporirla, e bagna con il succo delle arance mescolato a quello del limone.
Metti:
un coperchio al recipiente e fai cuocere il tacchino a fuoco basso per circa 20 minuti, girando i bocconcini di tanto in tanto.
Aggiungi la panna:
trascorsi i 20 minuti, e profuma il tutto con un pezzetto di zenzero grattugiato.
Buon appetito!


Prova l'accostamento con un Ischia Rosso, della Campania, un vino di considerevole livello, la cui bottiglia va conservata in orizzontale.
Il profumo di questo vino è vinoso ed elegante. Il suo sapore è asciutto, fresco e morbido, leggermente tannico.
Servilo fresco di cantina, sui 14-16° C.
 

 

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