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10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIATA DI TONNO IN SALSA ALL’ARANCIA

tempi di preparazione 25'   difficoltà Facile

Per 6 persone:
  • 6 tranci di tonno
  • 2 arance
  • 30 olive nere in salamoia
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1 finocchio
  • 3 ravanelli
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 rametti di aneto
  • 2 rametti di cerfoglio
  • 1 limone
  • 1 cespo di lattuga
  • Olio di oliva extravergine
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Mettete a marinare i tranci di tonno nell’olio e.o. e un po’ di pepe, ricordandovi di girarli ogni tanto; nel frattempo pelate le arance utilizzando un pelapatate e la scorza tagliatela a julienne; le arance così pelate fatele sbollentare in acqua bollente e scolatele – mettetele da parte; mondate il finocchio, i ravanelli, il sedano e i pomodori, poi togliete alla lattuga le foglie esterne più rovinate, lavatela e togliete l’acqua in eccesso; riducete il sedano e il finocchio a fettine molto sottili, i ravanelli a lamelle sottili e i pomodori a spicchi molto piccoli, mettete tutte le verdure in una insalatiera poi aggiungete le olive nere, alcune foglie di lattuga spezzettate, la buccia di arancia a julienne, il cerfoglio e l’aneto a foglioline; ricavate 18 spicchi dalle arance dopo averle pelate al vivo, spremete il resto delle arance, mettete in una ciotola e aggiungete un po’ di succo di limone, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento; sbattete la salsa con una frustina di metallo piccola e man mano incorporate a filo l’olio. per finire aggiungete i capperi; prendete le foglie di lattuga rimaste, conditele con olio, aceto balsamico, sale e pepe q.b.; prendete un bel piatto bianco in ceramica disponete al centro, una sovrapposta all’altra i tranci di tonno, aggiustate di sale, irrorate con la salsa di arance e per finire decorate intorno con l’insalata di verdure e gli spicchi di arancia disponendoli come meglio credete.

 
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