CRESPELLE AI FUNGHI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CRESPELLE AI FUNGHI

Per 4 persone: Crespelle 100 gr farina 2 uova 1 bicchiere e ½ di latte sale 50 gr burro Ripieno 400 gr robiola 300 gr funghi porcini Condimento

Per 4 persone:

Crespelle

  • 100 gr farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere e ½ di latte
  • sale
  • 50 gr burro

Ripieno

  • 400 gr robiola
  • 300 gr funghi porcini

Condimento

  • Aglio 1 spicchio
  • ½ l latte
  • 30 gr farina
  • 30 gr burro
  • prezzemolo tritato
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparare le crespelle: mescolare farina, uova, latte e sale. Amalgamare con una frusta fino a ottenere un composto fluido, ma non cremoso. Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro, versare un mestolino di crema preparata. Rigirare la crespella facendola scivolare su un piatto, rimettendola nella padella sul lato non cotto. Proseguire nella preparazione fino a esaurimento della crema preparata.
Tagliare e tritare i funghi. Raccoglierli in una ciotola, aggiungere robiola e amalgamare con un cucchiaio rendendo il composto cremoso. Prendere una crespella e appoggiarla sul piano di lavoro. Spalmare con un cucchiaio di ripieno la metà bassa. Ripiegare prima a metà poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Imburrare una pirofila. Sistemare le crespelle farcite nella pirofila.
Per il condimento, far rosolare l'aglio con il burro in una padella. Eliminare l'aglio, unire la farina, il vino e il latte. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Fare addensare sul fuoco per 10 minuti. Versare sulle crespelle il condimento. Fare gratinare per 30 minuti in forno a 180° e poi servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies