10 Ottobre 2009
amministratore
Preparare una pasta fine con la farina, le uova e dopo averla lavorata a lungo (con l'impastatrice il lavoro diventa facile e veloce) lasciarla riposare per 30 minuti. Preparare nel frattempo il ripieno cuocendo la zucca a forno moderato per circa 30 minuti. Farla raffreddare, passarla al setaccio e raccoglierla in una terrina. Mescolarla con gli amaretti sbriciolati, la mostarda sminuzzata, il grana padano, il sale, il pepe e la noce moscata. Lavorare bene il composto in quanto deve risultare ben asciutto. Su un piano infarinato tirare, con un matterello, a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliarla a piccoli rettangoli di circa 8x4 cm. Su ciascuno di questi mettere un poco di ripieno. Chiudere i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolarli con la schiumarola, metterli in una ciotola e condirli con burro fuso e grana padano grattugiato.
TORTELLI DI ZUCCA
PER LA PASTA: 300 g di farina 3 uova PER IL RIPIENO: 500 g di zucca 80 g di amaretti 80 g di grana padano 80 g di mostarda di mele Noce
PER LA PASTA:
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