TRENETTE AGLI SCAMPI E AL PESTO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TRENETTE AGLI SCAMPI E AL PESTO

Per 4 persone: 350 gr. di trenette o linguine 16 scampi medi 2 cucchiai di pesto 50 gr. di pomodorini ciliegia 1 spicchio d'aglio 1 scalogno Sale Prezzemolo 2 dl di vino bianco Olio d'oliva

Per 4 persone:
  • 350 gr. di trenette o linguine
  • 16 scampi medi
  • 2 cucchiai di pesto
  • 50 gr. di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 2 dl di vino bianco
  • Olio d'oliva

Tagliare a metà del dorso gli scampi, togliere la sacca sabbiosa e sciacquare bene. Rosolare lo scalogno e l'aglio aggiungere gli scampi e cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e cuocere per qualche minuto, mettere da parte cuocere la pasta in acqua abbondante e salata. Scolare al dente, versare la pasta nella padella, aggiungere il pesto, saltare per qualche minuto. Aggiungere un filo d'olio, prezzemolo e servire ben calda.

 

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