GNOCCHI AL GORGONZOLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

GNOCCHI AL GORGONZOLA

1,5 kg di patate 500 gr di spinaci o bietola 300 gr di gorgonzola dolce 2 uova 80 gr di burro Noce

  • 1,5 kg di patate
  • 500 gr di spinaci o bietola
  • 300 gr di gorgonzola dolce
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • Noce moscata
  • Farina
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale

Lessare le patate in abbondante acqua salata; pelarle e passarle al setaccio, mettendo la purea in una ciotola grande. Dopo aver lavato gli spinaci, lessarli in acqua salata, poi strizzarli e tritarli finemente, quindi unirli alle patate. Anche il gorgonzola passarlo al setaccio ed aggiungerlo alla purea insieme alle uova e ad un pizzico di noce moscata; regolare di sale e impastare con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta piccole quantità di farina, per ottenere un amalgama liscio e sodo, seppur morbido e facile da lavorare. Staccando piccole quantità di impasto, formare dai serpentelli sottili, da dividere a tocchettini di 1,5 cm di lunghezza, da incavare con la pressione del pollice e da lasciar asciugare sulla spianatoia, appena infarinata. Dopo aver fatto bollire abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi e appena affiorano sgocciolarli con la mestola forata e disporli nel grande piatto da portata; sopra distribuire riccioli di burro e abbondante formaggio grattugiato, quindi portare in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies