ZUPPA DI GAMBERI AL LIME
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA DI GAMBERI AL LIME

Per 4 persone: 400 gr di gamberi 1 mazzetto di erba cipollina 200 gr di zenzero fresco 1 peperoncino

Per 4 persone:
  • 400 gr di gamberi
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 200 gr di zenzero fresco
  • 1 peperoncino piccante secco
  • 3-4 foglie di limone o 1 limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dado vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1 lime
  • prezzemolo fresco


Pulire i gamberi. Sgusciarli e tenere da parte le teste e i gusci. Tagliare una decina di steli di erba cipollina. Affettare lo zenzero dopo averlo sbucciato ed eliminare i semi del peperoncino. Mettere i gusci e le teste dei gamberi in una casseruola con l’erba cipollina, il peperoncino, lo zenzero e le foglie o la scorza del limone. Versare 1 litro di acqua e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio, poi filtrare il brodo ottenuto attraverso il colino e versare tutto in un’altra casseruola. Portare nuovamente a ebollizione il brodo, aggiungere il dado e proseguire la cottura per 3 minuti. Lavare il cipollotto, privarlo della parte verde e delle guaine esterne. Affettarlo finemente. Unire alla zuppa il cipollotto, il lime lavato e tagliato a fettine e le code di gamberi. Cuocere per circa 1 minuto e insaporire con la salsa di soia. Servire la zuppa in ciotoline individuali. Decorare con foglie di prezzemolo fresco.

 

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