TAGLIATELLE AL RAGU' BOLOGNESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIATELLE AL RAGU' BOLOGNESE

  500 gr di tagliatelle 1 cipolla 1 pezzetto di sedano 1 carota 100 gr di pancetta 150 gr di manzo macinato

 

500 gr di tagliatelle
1 cipolla
1 pezzetto di sedano
1 carota
100 gr di pancetta
150 gr di manzo macinato
150 gr di maiale macinato
100 ml di vino bianco
100 ml di vino rosso
100 ml di brodo
2 cucchiai di pomodoro concentrato
500 ml di latte
sale e pepe q. b.

Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Saltare in padella finché è tutto ben rosolato. Aggiungere la pancetta il manzo il maiale. Sfumare con il vino bianco, una volta evaporato, sfumare con il vino rosso. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere finché il tutto sarà bene amalgamato. Versare il latte caldo e il concentrato di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciar sobbollire finché non avrà raggiunto la giusta consistenza. Con il ragù condire le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata. Servire caldo.

vino rosso Sangiovese, Lambrusco, servito a temperatura di cantina.

 

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