CREMA DI CECI CON GAMBERI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CREMA DI CECI CON GAMBERI

200 gr di ceci secchi 200 gr di code di gamberi 2 spicchi d’aglio 2 cipollotti piccoli 1 rametto

  • 200 gr di ceci secchi
  • 200 gr di code di gamberi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti piccoli
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini d’olio d’oliva
  • Sale e pepe nero
  • Paprika

La sera prima, coprire i ceci con acqua fredda e lasciarli in ammollo per una notte intera. La mattina seguente, cambiare l’acqua, salare leggermente, unire il prezzemolo e cuocere per circa 2 ore finché i ceci saranno teneri. Sgusciare i gamberi, eliminando la vena intestinale e tagliarli in due per il lungo. Scaldare l’olio in una casseruola e farvi soffriggere gli spicchi d’aglio leggermente schiacciato. Togliere l’aglio e fare appassire nell’olio la parte bianca dei cipollotti tritata. Unire i ceci passati attraverso il passaverdura e 2 dl della loro acqua. Portare a ebollizione e correggere eventualmente di sale. Unire le code di gamberi e lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti. Servire con un po’di pepe e di paprika.

 

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