VERMICELLI ALLE ROSE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

VERMICELLI ALLE ROSE

200 g di vermicelli 60 g di prosciutto cotto magro tagliato a fette sottili 20 g di burro 1 dl di panna 20 g di petali di rosa sale

  • 200 g di vermicelli
  • 60 g di prosciutto cotto magro tagliato a fette sottili
  • 20 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 20 g di petali di rosa
  • sale

Inizia dalle rose:
sceglile possibilmente di colore rosa, staccane i petali e passali delicatamente con un telo umido e leggero per pulirli, poi tagliuzzali, tenendone da parte 6 interi.

Il prosciutto cotto:
taglialo a listarelle e poi a dadini.

In una padella:
fai imbiondire il burro, poi aggiungi il prosciutto cotto e fallo soffriggere appena, dopo di ché aggiungi la panna. Quando la panna inizia a bollire, aggiungi i petali delle rose tagliuzzati e fai addensare la salsa a calore moderato.

Per concludere:
metti a cuocere i vermicelli e, appena pronti, scolali e falli saltare per un po' nella padella con la salsa alle rose, fin quando non si sono ben intrisi di sugo.
Versali in un piatto fondo, aggiungi i petali di rosa interi, tenuti da parte per decorare e servi subito in tavola.

 


Gusta i vermicelli con un Franciacorta Spumante, della Lombardia, uno fra i più eleganti e completi vini italiani.
Il profumo di questo vino è tipico ed elegante, di lieviti con note fruttate. Il suo sapore è molto fine, fresco ed armonico.
Servilo fresco, ad una temperatura sugli 8-10° C.

 

 

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