RISOTTO ALLA PIEMONTESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RISOTTO ALLA PIEMONTESE

300 g di riso ½ bicchiere di vino bianco secco Parmigiano reggiano grattugiato 1 cipolla Brodo

  • 300 g di riso
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Brodo
  • Burro

Porre una noce di burro in un recipiente e farvi rosolare la cipolla. Quando questa sarà appassita versarvi il riso e mescolare per qualche minuto. Bagnare poi con il vino e quando sarà evaporato aggiungere due mestoli di brodo bollente. Portare il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto, quando occorre, il brodo. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungere una noce di burro e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare energicamente il tutto con un cucchiaio di legno, quindi togliere dal fuoco lasciando riposare la preparazione a tegame coperto per un po' di minuti. Servirlo poi in piatti precedentemente scaldati.

 

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