CALDO VERDE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CALDO VERDE

Per 4 persone: g 450 di cavolo tipo ravizzone (in mancanza, cavolo verza, foglie del cavolo rapa, crescione), tagliato

Per 4 persone:
  • g 450 di cavolo tipo ravizzone (in mancanza, cavolo verza, foglie del cavolo rapa, crescione), tagliato molto sottilmente
  • 4 patate farinose medie
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • Acqua e sale
  • 1/2 cipolla bianca tritata

Cuocere le patate, l'aglio e la cipolla in abbondante acqua salata (che costituirà la base del caldo verde). Nel frattempo preparare il cavolo: arrotolare strettamente le foglie pulite come fossero delle salsicce e tagliarle fini fini; schiacciare le patate con una forchetta, levare l'aglio, rimettere la patate nel brodo vegetale, aggiungere l'olio d'oliva. Riportare a bollore e cuocere per un paio di minuti. Aggiungere il cavolo che cuocerà a seconda di come è stato tagliato: generalmente pochi minuti sono sufficienti. E' essenziale non farlo stracuocere. Dopo 4-5 minuti controllare e regolare di sale. Servire subito.

 

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