RAVIOLI ALLA POLPA DI GRANCHIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RAVIOLI ALLA POLPA DI GRANCHIO

Per 4 persone: 500 gr sfoglia all’uovo fresca 150 gr mollica di pane raffermo 150 ml panna liquida 1 albume 2 cucchiai di parmigiano 200 gr polpa

Per 4 persone:

  • 500 gr sfoglia all’uovo fresca
  • 150 gr mollica di pane raffermo
  • 150 ml panna liquida
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr polpa di granchio in scatola
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio capperini sott’aceto
  • 2 rametti di basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • Sale e pepe

Versare in una ciotola la mollica di pane ridotta a pezzetti. Bagnare con la panna. Far riposare 10 minuti. Schiacciare tutto con una forchetta. Eliminare la panna che eventualmente non è stata assorbita dalla mollica, versandola dalla ciotola. Unire nella ciotola la polpa di granchio, il parmigiano e l’albume. Salare e pepare. Ritagliare dalla sfoglia quanti più dischi è possibile. Spennellare metà con dell’albume. Distribuire il ripieno al centro. Coprirli con i dischi rimasti, premendoli lungo il bordo. Sistemarli su una placca e metterli in frigo. Portare a bollore l’acqua. Tuffarvi 30 secondi i pomodori. Scolarli in una bacinella di acqua fredda. Tenere l’acqua a bollore. Sbucciare i pomodori, riducendo la polpa a pezzetti. Rosolate in una pentola con l’olio i pomodori. Unire sale, pepe, i capperi e il basilico. Versare in un tegamino lo zucchero, farlo caramellare per 1 minuto. Bagnare con l’aceto e fare addensare 1 minuto. Versare il caramello sul pomodoro, mescolare. Lessare i ravioli 5 minuti nell’acqua bollente. Scolarli nel tegame del pomodoro. Mescolare a fiamma media. Trasferire i ravioli su un piatto da portata. Decorare con ciuffi di basilico.

 

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