COMPOSTA DI RISO CON GAMBERI E PEPERONI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

COMPOSTA DI RISO CON GAMBERI E PEPERONI

  Per 4 persone:   350 grammi

 

Per 4 persone:

 

  • 350 grammi di riso superfino
  • 6 cucchiai d'olio di oliva
  • una cipolla fresca
  • brodo vegetale
  • 12 gamberoni
  • 200 grammi di anelli di seppioline
  • (a piacere si può utilizzare pesce fresco o surgelato)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone verde
  • sale fino

prepara un litro di brodo con dado vegetale. In una padella ampia trita mezza cipolla e lasciala appassire in due cucchiai d'olio. Unisci il riso e mescola, per un minuto, versa il brodo bollente, mescola e copri finchè il riso non avrà assorbito il brodo. In un tegame soffriggi l'altra metà della cipolla in due cucchiai d'olio, aggiungi le seppioline, e dopo tre minuti aggiungi il vino, lascia evaporare a fuoco alto e poi cuoci per 15 minuti. Unisci alle seppie i gamberi e cuoci per 5 minuti, mescola spesso. Taglia i peperoni, lavati e privati dei semi, a striscioline, soffriggili in due cucchiai d'olio, per 10 minuti, aggiusta di sale. Dopo aver scolato il riso disponilo in un ampio piatto, a forma di ciambella, con una cavità centrale, all'interno della quale disponi il pesce ed i peperoni. Servi subito.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies