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10 Ottobre 2009 amministratore

MINESTRA DI PISELLI

 

Per 4 persone:

 

  • 300 grammi di piselli (freschi o surgelati)
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai d'olio di oliva
  • un pomodoro rosso da sugo
  • un rametto di basilico
  • 100 grammi di pasta all'uovo tipo quadrucci
  • un cucchiaino di sale fino

in una pentola alta metti l'olio, la cipolla tritata, il sedano a pezzetti e la carota lavata e tagliata a fettine sottili, aggiungi il pomodoro tagliato a pezzi. Fai cuocere per 5 minuti, poi aggiungi i piselli, fai insaporire mescolando per tre minuti, poi coprili d'acqua, metti il sale e lascia bollire fino a fine cottura dei piselli, se l'acqua tende ad assorbirsi aggiungine altra e aggiusta di sale. A cottura ultimata, senza spegnere il fuoco aggiungi la pasta ed il basilico spezzettato, fai cuocere lasciando che la minestra rimanga sempre coperta d'acqua. Puoi servire subito o lasciare intiepidire.

 
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