SPAGHETTI SIRACUSANI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SPAGHETTI SIRACUSANI

Per 4 persone: 500 gr spaghetti 1 peperone verde 2 cucchiai di olio extravergine 2 spicchi d'aglio

Per 4 persone:

  • 500 gr spaghetti
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 600 gr pomodori pelati
  • 2 zucchine medie affettate
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate e tritate
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Tagliare a striscioline il peperone, dopo aver eliminato i semi. Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere brevemente l'aglio. Unire il peperone, i pomodori schiacciati con il loro sugo, le zucchine, i capperi e le olive, il sale e il pepe. Fare cuocere la salsa per 20 minuti, rimestando ogni tanto. Portare a ebollizione l'acqua, salarla e far cuocere gli spaghetti. Condirli con la salsa, cui si aggiungerà il basilico e servirli subito, spolverizzandoli con il parmigiano.

 

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