RISOTTO ALLE MELANZANE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RISOTTO ALLE MELANZANE

  Per 4 persone:   400 gr di riso per risotti

 

Per 4 persone:

 

  • 400 gr di riso per risotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 pomodori maturi grandi
  • 400 gr di melanzane
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 dado vegetale
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 rametti di basilico
  • 1 pizzico di sale fino

lava i pomodori e le melanzane, togliendo i torsoli e riducili a dadini. In un tegame ampio scalda l'olio con l'aglio sbucciato, fai dorare e poi metti le melanzane ed i pomodori, sala e cuoci per 5 minuti, mescolando. Fai bollire un litro d'acqua e scioglici il dado. Nel tegame metti il riso e mescola alle melanzane e pomodori, per tre minuti, poi aggiungi un po' alla volta il brodo e lascia bollire dolcemente per 15 minuti, o fino alla cottura del riso, se il risotto risulta troppo fitto, aggiungi acqua calda, fino ad ottenere un composto morbido a fine cottura. Aggiungi il burro e fai riposare per 2 minuti. Versa il riso in un piatto da portata, guarnisci con il basilico lavato e servi.

 

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