MACCHERONCINI AL RAGU DI GAMBERI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MACCHERONCINI AL RAGU DI GAMBERI

Per 4 persone: 320 gr di maccheroncini 300 gr di gamberi 2 scalogni 50 gr di burro 8 fili di erba

Per 4 persone:

  • 320 gr di maccheroncini
  • 300 gr di gamberi
  • 2 scalogni
  • 50 gr di burro
  • 8 fili di erba cipollina
  • 1 falda di peperone giallo
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di brandy
  • sale

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a ebollizione. Lavare i gamberi e tagliare ciascuno in 3-4 pezzi. Sbucciare gli scalogni e tritarli. Tagliare il peperone a dadini. Tagliare l’erba cipollina. Fondere 20 gr di burro in una padella. Unire i gamberi, salarli e farli saltare per un minuto. Trasferirli in un piatto fondo. Versare nella stessa padella 10 gr di burro e gli scalogni. Dopo 2 minuti bagnare con il brandy. Aggiungere il peperone e lasciar cuocere per 5 minuti. Nel frattempo far cuocere i maccheroncini. Salare leggermente il sugo, aggiungere la passata e farlo cuocere per 5 minuti. Unire i gamberi, l’erba cipollina e proseguire la cottura per mezzo minuto. Incorporare il restante burro. Scolare la pasta, condirla con il ragù e servire.

 

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