TAGLIATELLE VERDI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIATELLE VERDI

350 g di tagliatelle fresche 500 g di spinaci freschi 1 cipolla 1 mestolo di brodo 2 filetti di acciuga 2 cucchiaini di parmigiano

  • 350 g di tagliatelle fresche
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 mestolo di brodo
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Mondate gli spinaci:
con molta cura, lavateli cambiando l'acqua ad ogni ripasso, scolateli per bene e metteteli a bollire insieme al brodo e alla cipolla sminuzzata, coprendo con un coperchio.
Fate cuocere per 25 minuti circa quindi toglieteli dal fuoco e versate tutto nel mixer, a cui unirete il parmigiano grattugiato, i filetti di acciuga dissalati, una presa di pepe macinato e fate del composto una salsa omogenea.
Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata ed appena al dente, scolatele e mettetele in una padella insieme alla salsa di spinaci, fate mantecare qualche secondo a fuoco vivo e siete pronti a servire.

un Orvieto classico dell'Umbria, dal profumo delicato e sottile, molto fresco e dal sapore morbido e secco, pieno, con tono di mandorla su fondo amarognolo.
Questo vino va bevuto entro e non oltre i 2-3 anni dalla vendemmia, ad una temperatura di 10°C circa.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies