TAGLIATELLE VERDI
350 g di tagliatelle fresche 500 g di spinaci freschi 1 cipolla 1 mestolo di brodo 2 filetti di acciuga 2 cucchiaini di parmigiano
|
Mondate gli spinaci:
con molta cura, lavateli cambiando l'acqua ad ogni ripasso, scolateli per bene e metteteli a bollire insieme al brodo e alla cipolla sminuzzata, coprendo con un coperchio.
Fate cuocere per 25 minuti circa quindi toglieteli dal fuoco e versate tutto nel mixer, a cui unirete il parmigiano grattugiato, i filetti di acciuga dissalati, una presa di pepe macinato e fate del composto una salsa omogenea.
Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata ed appena al dente, scolatele e mettetele in una padella insieme alla salsa di spinaci, fate mantecare qualche secondo a fuoco vivo e siete pronti a servire.
un Orvieto classico dell'Umbria, dal profumo delicato e sottile, molto fresco e dal sapore morbido e secco, pieno, con tono di mandorla su fondo amarognolo.
Questo vino va bevuto entro e non oltre i 2-3 anni dalla vendemmia, ad una temperatura di 10°C circa.