PAPPARDELLE AI FUNGHI PROFUMATE AL TIMO
320 g di pappardelle fresche 300 g di funghi freschi misti, champignon e pioppini 20 g di funghi porcini secchi 1 mazzetto di timo 40 g di nocciole
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Prendete un padellino antiaderente e fatevi tostate le nocciole, senza aggiunta di condimenti, mescolando continuamente, dopo di ché tritatele grossolanamente.
Passiamo ai funghi freschi:
eliminate le parti terrose aiutandovi con un coltellino affilato, e pulite il cappello con un panno umido, fateli a fettine e metteteli a rosolare in una padella con l'olio per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i porcini con un po' dell'acqua di ammollo accuratamente filtrata, aggiustate di sale, di pepe, mettete un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
A fine cottura ed a fuoco spento aggiungete ai funghi le foglie di timo e le nocciole sgretolate.
La pasta:
fate cuocere le pappardelle, scolatele e versatele nella padella con i funghi.
Ricordate di ...:
conservare un mestolino di acqua di cottura della pasta da utilizzare nella fase successiva di preparazione.
Aggiungete la robiola che farete stemperare con l'acqua di cottura che avrete conservato, questo per evitare che le pappardelle si asciughino troppo. Fate insaporire e siete pronti a gustare questo primo piatto.
provate ad accostare a questo piatto un Bardolino del Veneto, del tipo chiaretto, un vino fresco da bere entro i primi due anni dalla vendemmia.
Il Bardolino è un vino dal profumo vinoso, intenso e persistente. Il suo sapore è sapido, armonico e carezzevole.
Servite il Bardolino fresco di cantina, ad una temperatura di 14-16° C.