BUCATINI ALL’ISOLANA (ITALIA)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUCATINI ALL’ISOLANA (ITALIA)

Per 4 persone: 300 gr di pasta tipo Bucatini 4 cucchiai formaggio Provolone Piccante grattugiato 1 peperone 3 pomodori maturi 1 melanzana piccola 1 cucchiaio

Per 4 persone:
  • 300 gr di pasta tipo Bucatini
  • 4 cucchiai formaggio Provolone Piccante grattugiato
  • 1 peperone
  • 3 pomodori maturi
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 acciughe
  • 5 olive nere denocciolate
  • Basilico
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe

Tagliare a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati. Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone. Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate. Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente. Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato. Mescolare e servire.

 

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