10 Ottobre 2009
amministratore
Preparate un trito delle olive, utilizzandone 4 a testa e mettetele in una ciotola larga, in cui condirete poi la pasta, aggiungete il formaggio caprino, amalgamando bene.
MEZZE MANICHE LEGGERE
320 g di pasta tipo mezze maniche olive verdi dolci snocciolate 130 g di formaggio caprino magro olio extravergine di oliva sale
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Unite al composto:
- 1/2 bicchiere di olio
- una presa di sale
- una generosa macinata di pepe.
Scolate la pasta, ma ....:
trattenete un po' dell'acqua di cottura che aggiungerete al condimento della pasta così eviterete che sia troppo asciutto, mettete tutto nella ciotola con il condimento e mantecate con cura.
Servite questo semplicissimo primo piatto ben caldo.
potete abbinare a questa pastasciutta un Verdicchio di Matelica delle Marche, un bianco importante, di buona struttura.
Il Verdicchio è vino dal profumo delicato ed elegante, caratterizzato da note di frutta appassita, soprattutto mela cotogna. Il suo sapore è asciutto ed armonico.
Servite questo vino fresco, ad una temperatura di 10° C.