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10 Ottobre 2009 amministratore

LASAGNE DI MARE

Per 4 persone:
  • 400 gr di lasagne
  • 300 gr di gamberi
  • 350 gr di cozze e vongole
  • 300 gr di calamari
  • 5 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1,25 dl di vino bianco secco
  • 400 gr di pesce a carne soda
  • 90 gr di burro
  • 75 gr di farina bianca
  • 1 l di brodo di pesce
  • Sale e pepe bianco

Scottare le lasagne in acqua bollente salata. Estrarle dalla pentola, scolarle e metterle ad asciugare su un telo. Scaldare l’olio in una padella capiente e saltare metà del prezzemolo e l’aglio. Quando l’aglio è leggermente dorato, bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere i gamberi, i molluschi, il pesce e i calamari. Salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Unire il prezzemolo rimasto un attimo prima di spegnere il fuoco. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una pirofila. Fare fondere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare bene. Versare il brodo e fare sobbollire per 10 minuti. Stendere uno strato di lasagne nella pirofila imburrata. Formare uno strato di pesce e uno di salsa, e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Fare dorare in forno per 20 minuti. Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

 
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