VERMICELLI CON LE VONGOLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

VERMICELLI CON LE VONGOLE

  1 kg di vongole veraci 500 gr di vermicelli uno spiccio d'aglio tritato un mazzetto di prezzemolo tritato un bicchierino

 

1 kg di vongole veraci
500 gr di vermicelli
uno spiccio d'aglio tritato
un mazzetto di prezzemolo tritato
un bicchierino d'olio
un peperoncino intero
sale

lasciar spurgare le vongole per almeno 3 ore in acqua e sale (cambiare l'acqua ogni ora). In un tegame capiente versare l'olio, l'aglio e il peperoncino, far riscaldare a fiamma alta, quando l'aglio imbiondirà aggiungere le vongole avendo cura di coprire il tutto con un coperchio, lasciare aprire tutti i molluschi. Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente ed insaporirli nel tegame con il sugo su fiamma viva. Cospargere tutto con il prezzemolo e servire ben caldo.

vino bianco servito fresco, Pinot o Sauvignon.

 

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