LINGUINE, GAMBERI E FAGIOLINI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LINGUINE, GAMBERI E FAGIOLINI

Per 4 persone: 280 gr di linguine 400 gr di code di gamberi 200 gr di fagiolini 1 spicchio d’aglio 100 gr di yogurt bianco Succo

Per 4 persone:

  • 280 gr di linguine
  • 400 gr di code di gamberi
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di yogurt bianco
  • Succo di 1 limone
  • 100 gr di olive verdi e nere snocciolate
  • Erba cipollina
  • 1 piccola carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Pulire i fagiolini, eliminando le estremità. Lavarli e dividerli a metà. Pulire l’aglio e tritarlo. Tritare anche le olive. Disponi i fagiolini nel cestello per la cottura al vapore. Sistemarlo nella pentola e versare sul fondo acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello. Coprire, portare a ebollizione e cuocere per 5-6 minuti, finché i fagiolini saranno cotti. Scolarli e tenerli da parte. Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filetto nero. Spellare la cipolla e la carota , lavarle insieme alla costa di sedano. Mettere le verdure nella pentola con l’acqua e portare a bollore. Scottare i gamberi nel brodo vegetale bollente, sgocciolarli e asciugarli. Tenerli da parte, conservando il brodo di cottura.
Mescolare in una ciotola l’aglio con lo yogurt. Unire poco succo di limone, sale, pepe, le olive tritate, prezzemolo e basilico. Irrorare la salsa con due cucchiai di olio. Lessare la pasta nel brodo. Scolarle, raffreddarle sotto il getto dell’acqua fredda, scolarle ancora e versarle nella ciotola con il condimento e irrorarle con un cucchiaio di olio. Unire i fagiolini, gamberi, sale e pepe e mescolare. Completare con erba cipollina e servire.

 

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