10 Ottobre 2009
amministratore
Passate alle melagrane:
sbucciate le melagrane e sgranatele, frullate meta’ dei chicchi e setacciatene il succo; prendete un’altra padella antiaderente, fatevi rosolare il cipollotto rimasto tagliato a fettine sottili e l’altro ciuffo di basilico, insieme al resto dell’olio, aggiungete lo zenzero pelato e tagliato a listarelle molto sottili; la polpa dell’astice che avevate riposto in frigo, aggiungetela al soffritto e rosolatela per 3 minuti circa, dopodiché versate nella padella la salsa colata e il succo di melagrana, fate restringere tutto della metà; mettete a lessare i tonnarelli in acqua bollente salate, scolateli e riversateli nella padella con il condimento all’astice, fate mantecare qualche secondo sul fuoco, poi spegnete la fiamma, cospargete di prezzemolo tritato e quando impiattate impreziosite con i chicchi di melagrana e servite in tavola.
TONNARELLI ALL’ASTICE CON LA MELAGRANA
45' Facile Per 8 persone: 800 g di tonnarelli freschi
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Passate alle melagrane:
sbucciate le melagrane e sgranatele, frullate meta’ dei chicchi e setacciatene il succo; prendete un’altra padella antiaderente, fatevi rosolare il cipollotto rimasto tagliato a fettine sottili e l’altro ciuffo di basilico, insieme al resto dell’olio, aggiungete lo zenzero pelato e tagliato a listarelle molto sottili; la polpa dell’astice che avevate riposto in frigo, aggiungetela al soffritto e rosolatela per 3 minuti circa, dopodiché versate nella padella la salsa colata e il succo di melagrana, fate restringere tutto della metà; mettete a lessare i tonnarelli in acqua bollente salate, scolateli e riversateli nella padella con il condimento all’astice, fate mantecare qualche secondo sul fuoco, poi spegnete la fiamma, cospargete di prezzemolo tritato e quando impiattate impreziosite con i chicchi di melagrana e servite in tavola.