10 Ottobre 2009
amministratore
In una casseruola: mettete il brodo vegetale e a fiamma media fatelo ridurre della metà, poi unite la panna e il formaggio roquefort, cuocete a fuoco lento fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e densa che aderisca al cucchiaio.
Nel frattempo: sminuzzate le noci e pestate il pepe, fateli tostare insieme in una padella a fuoco alto per 4 minuti circa, senza aggiungere grassi, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato.
Fate cuocere la pasta: il tempo indicato sulla confezione, scolatela, unitela alla salsa al roquefort, aggiungete le noci e il pepe, il porto, mescolate tutto, aggiustate di sale e servitela calda in tavola.
MEZZE MANICHE IN SALSA DI ROQUEFORT CON NOCI TOSTATE
55' circa Facile Per 4 persone: 400 g di mezze maniche 100 g di noci sgusciate 200 g di formaggio
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Nel frattempo: sminuzzate le noci e pestate il pepe, fateli tostare insieme in una padella a fuoco alto per 4 minuti circa, senza aggiungere grassi, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato.
Fate cuocere la pasta: il tempo indicato sulla confezione, scolatela, unitela alla salsa al roquefort, aggiungete le noci e il pepe, il porto, mescolate tutto, aggiustate di sale e servitela calda in tavola.
Un Teroldego Rotaliano, del Trentino-Alto Adige, un rosso dal colore rubino e dal profumo intenso, con evidenti note di viola, lampone e vaniglia. La bottiglia va conservata orizzontale e nei primi due anni di vita va servito fresco di cantina (14-16°C).