MEZZE MANICHE IN SALSA DI ROQUEFORT CON NOCI TOSTATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MEZZE MANICHE IN SALSA DI ROQUEFORT CON NOCI TOSTATE

55' circa   Facile Per 4 persone: 400 g di mezze maniche 100 g di noci sgusciate 200 g di formaggio

tempi di preparazione 55' circa   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 400 g di mezze maniche
  • 100 g di noci sgusciate
  • 200 g di formaggio roquefort
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 7 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di porto
  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • Sale

In una casseruola: mettete il brodo vegetale e a fiamma media fatelo ridurre della metà, poi unite la panna e il formaggio roquefort, cuocete a fuoco lento fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e densa che aderisca al cucchiaio.
Nel frattempo: sminuzzate le noci e pestate il pepe, fateli tostare insieme in una padella a fuoco alto per 4 minuti circa, senza aggiungere grassi, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato.
Fate cuocere la pasta: il tempo indicato sulla confezione, scolatela, unitela alla salsa al roquefort, aggiungete le noci e il pepe, il porto, mescolate tutto, aggiustate di sale e servitela calda in tavola.

Un Teroldego Rotaliano, del Trentino-Alto Adige, un rosso dal colore rubino e dal profumo intenso, con evidenti note di viola, lampone e vaniglia. La bottiglia va conservata orizzontale e nei primi due anni di vita va servito fresco di cantina (14-16°C).

 

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