Contorni
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
Carotine in salsa 30' Facile Per 4 persone: 500 gr di carotine
Carotine in salsa
30'
Facile
Per 4 persone:
500 gr di carotine fresche e piccole
1 cucchiaio d
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
Finocchi all’agro 30' Facile Per 4 persone: 4 finocchi 50 gr burro 2 limoni Paprica
Finocchi all’agro
30'
Facile
Per 4 persone:
4 finocchi
50 gr burro
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
Gratin di patate e cipolle 40' Facile Per 4 persone: 1/2 kg di patate 1/2 litro di latte 50 gr burro 2 grosse
Gratin di patate e cipolle
40'
Facile
Per 4 persone:
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
Insalata belga al formaggio 30' Facile
Insalata belga al formaggio
30'
Facile
Per 4 persone:
4 cespi d’insalata belga
4 fette di formaggio fondente
1/2 dado
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
Cavolfiore e patate 45' Facile Per 4 persone: 1 Cavolfiore 4 patate 1 tuorlo d’uovo Noce
Cavolfiore e patate
45'
Facile
Per 4 persone:
1 Cavolfiore
4 patat
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per sei persone
1/2 cespo di lattuga romana
1 mango
3 pomodori rossi e ben sodi
150 g di fagiolini
6 ovetti
Per sei persone
1/2 cespo di lattuga romana
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per otto persone:
1 kg di asparagi
250 g di code di gamberetti già lessate e sgusciate
120 g di olio extra vergine d'oliva
16 uova di quaglia
1 uovo sodo
1 cuo
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
mezzo cavolfiore 2 carote 150 g di broccoletti 1 porro 200 g di cavolini di Bruxelles brodo semi di cumino mezzo scalogno olio aceto balsamico sale
mezzo cavolfiore
2 carote
150 g di broccoletti
1 porro
200 g di cavolini di Brux
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
350 g di cavolini di Bruxelles 200 g di patatine piccole rotonde 100 g di castagne già pelate (anche surgelate) 4 spicchi di aglio 16 fettine
350 g di cavolini di Bruxelles
200 g di patatine piccole rotonde
100 g di castagne già
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
400 grammi di spinaci a foglia piccola 400 grammi di funghi champignon 100 grammi di gorgonzola 50 grammi di parmigiano
400 grammi di spinaci a foglia piccola
400 grammi di funghi champignon
100 grammi di gorgonzola
50 grammi
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 6 persone:
6 finocchi
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone: 4 melanzane allungate
2 filetti di acciuga
100 gr olive nere snocciolate
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 mozzarella piccola
pangrattato
olio
Per 4 persone: 4 mel
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone: 300 gr di cuori di sedano verde 300 gr di cimette di cavolfiore 100 gr di foglie di scarola 60 gr di foglie di belga 5 cucchiai di olio
Per 4 persone:
300 gr di cuori di sedano verde
300 gr di cimette di cavolfio
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone: ½ kg di carciofi 35 gr di burro succo di ½ limone 25 gr di farina ¼ l di latte 2 uova 25 gr di formaggio grana grattugiato pangrattato noce
Per 4 persone:
½ kg di carciofi
35 gr di burro
succo di ½ limone
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone: 1 cavolo rosso di 1 kg 40 gr di burro 1 cipolla 1 mela 2 dl di vino rosso sale e pepe Sbucciare la cipolla, affettarla piuttosto sottilmente.
Per 4 persone:
1 cavolo rosso di 1 kg
40 gr di burro
1 cipolla
1 m
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone:
500 gr di ceci lessati
1 spicchio d’aglio
2 limoni
2 cucchiai di tahimi (pasta al sesamo)
1 cucchiaio di olio di oliva
Paprika
Passare i ceci al passaverdura in modo da ridurli in puré.
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone:
1/2 kg di lenticchie di Castelluccio
1 cipolla
2 gambi di sedano
160 g pan carré
80 g di burro
8 cucchiai di panna
Sale e pepe q.b.
Mettere le lenticchie a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Tra
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per 4 persone: 4 zucchine Pangrattato q.b. Prezzemolo tritato q.b. 1 cipolla piccola Olio extravergine d'oliva q.b. Olive verdi q.b. Sale Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
Per 4 persone:
4 zucchine
Pangrattato q.b.
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
Per otto persone:
16 cespi di indivia belga piccoli
60 g di farina
8 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
60 g di burro
1 litro di brodo (non è necessario utilizzarlo tutto)
120 g di fontina
sale
[...]
![](http://www.italiadonna.it/images/public/percorsi/imgs/thumbs/ingredienti8080yes.gif)
2 kg di patate
3 uova
100 gr di burro morbido
latte caldo q. b.
200 gr di mortadella tagliati in una sola fetta ridotti a dadini
200 gr di mozzarella tagliata a dadini
[...]