Verdure all'aceto balsamico
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Verdure all'aceto balsamico

mezzo cavolfiore 2 carote 150 g di broccoletti 1 porro 200 g di cavolini di Bruxelles brodo semi di cumino mezzo scalogno olio aceto balsamico sale

  • mezzo cavolfiore
  • 2 carote
  • 150 g di broccoletti
  • 1 porro
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • brodo
  • semi di cumino
  • mezzo scalogno
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Pulisci tutte le verdure:
poi ... dividi il cavolfiore e i broccoletti a cimette, raschia le carote ed elimina la parte verde più dura dei porri; taglia a metà i cavolini e trita finemente lo scalogno precedentemente sbucciato.

In una pentola:
fai bollire 1 litro di acqua salata, mettici le cimette di cavolfiore, i broccoletti e i cavolini, fai cuocere per 5 minuti, dopo di ché scola le verdure.
Nella stessa acqua sempre in ebollizione fai cuocere le carote intere per 10 minuti e i porri per 6-7, scola tutto; poi riduci entrambi a fette oblique.

In una casseruola:
versa 2 cucchiai di olio, unisci lo scalogno e fallo appassire a fuoco medio, poi aggiungi tutte le verdure, insaporisci con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe, bagna con mezzo mestolo di brodo caldo e lascia insaporire per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente, per evitare che le verdure si rompano.

Quando il brodo è evaporato:
spruzza con 2 cucchiai di aceto balsamico, cospargi di semi di cumino, aggiusta di sale e insaporisci ancora, se preferisci, con un'abbondante macinata di pepe. Fai cuocere ancora le verdure, per alcuni minuti, poi toglile e servile su piatti individuali.

 

 

 

 

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