Caponata di Natale con pangrattato
Per 4 persone: 300 gr di cuori di sedano verde 300 gr di cimette di cavolfiore 100 gr di foglie di scarola 60 gr di foglie di belga 5 cucchiai di olio
Per 4 persone:
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Ammollare l’uvetta in acqua calda. Portare a bollore 4 litri d’acqua nella pentola, salarla. Lavare e scolare tutte le verdure. Dividere i cuori di sedano a lamelle, tenendo da parte le foglie. Accorciare le foglie di belga. Dividere a metà le cimette di cavolfiore. Ridurre le foglie di scarola a listarelle. Versare nell’acqua bollente sedano e cavolfiore. Cuocerli 5 minuti dal bollore. Tuffarvi le listarelle di scarola. Scolare tutto. Scaldare l’olio nella padella. Rosolare 3 minuti le verdure lessate. Scolate l’uvetta. Unire alle verdure i pinoli, l’uvetta, e i capperi sgocciolati. Insaporire 2 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno. Insaporire con l’aceto e lo zucchero. Cuocere 5 minuti, salarle e pepare. Trasferire le verdure su un piatto da portata, sopra uno strato di fettine di limone. Versare in una padella il pangrattato. Farlo dorare 1 minuto, mescolando. Spolverizzare le verdure con il pangrattato tostato e con le foglie di sedano tritate. Sistemare le foglie di belga intorno alle verdure. Lasciare raffreddare la preparazione a temperatura ambiente almeno 3 ore. Servire.