Contorni
4 funghi porcini di media grandezza
1 cucchiaio di salsa besciamella
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di succo
4 funghi porcini di media grandezza
1 cuc
[...]
4 finocchi freschi
1 grappolo di uva bianca piccolo
1 grappolo di uva nera piccolo
1 grappolo di uva moscato
250 g di ciliegine di mozzarella
4 cucchiai di olio extra vergine
4 finocchi fresc
[...]
2 cespi di lattuga
1 grappolo di uva moscato
1 carota
1 costa di sedano
1 cipollina
1 mestolo di brodo di carne (o di dado)
1/2 bicchiere scarso
2 cespi di lattuga
1 grappolo di uva mosc
[...]
Procurati dei barattoli di vetro preventivamente sterilizzati
2 kg di porri non eccessivamente grandi
sale
pepe nero in grani
foglie di alloro
3 spicchi
Procurati dei barattoli di vetro prevent
[...]
2 pompelmi
2 arance
350 g di polpa di granchio in scatola
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di erba cipollina
olio d'oliva
sale e pepe
2 pompelmi
2 arance
350 g di polpa di granch
[...]
600 g di patate a pasta gialla
1 foglia di alloro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1,5 dl di panna
della noce moscata
1 uovo
mezzo
600 g di patate a pasta gialla
1 foglia di al
[...]
900 g di cavolfiore
50 g di ricotta dura affumicata
2 dl di panna fresca
2 uova
noce moscata
1 cespo di indivia belga
1 cucchiaio di olio extra
900 g di cavolfiore
50 g di ricotta dura af
[...]
300 g di farina
1 grossa mozzarella di bufala
200 g di patate
150 g di prosciutto cotto
3 uova
olio
30 g di lievito di birra
burro e farina
300 g di farina
1 grossa mozzarella di bufa
[...]
200 g di lenticchie secche
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di lenticchie secche
1 cipolla
2 cucchiai d
[...]
500 g di spinaci
100 g di burro
1 spicchio di aglio
650 g di scorzonere
1 cucchiai di olio di arachidi
1 litro di olio per friggere
farina
prezzemolo
sale
pepe
Per la pastella:
1 tuorlo
2 cucchiai
[...]
1 kg di broccoletti
5 cucchiai di olio e.v.o.
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
4 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pangrattato
peperoncino
sale
1 kg di broccoletti
[...]
1 sedano rapa medio
1 cuore di sedano bianco
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di senape piccante
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di capperi
sale
1 sedano rap
[...]
4 finocchi
20 g di burro
60 g di panna da cucina
1 cucchiaino di farina
70 g di gherigli di noce
2 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale fino
1 spolverata di pepe
4 finocchi
20 g d
[...]
2 grossi peperoni
1 cavolo verza di cui utilizzerai le foglie bianche interne
Per la salsa:
6 spicchi di aglio
150 g di acciughe sotto sale
5 dl di olio extra vergine
2 grossi peperoni
1
[...]
1 kg di verdure miste tra: peperoni, zucchine, fiori di zucca, cipolle rosse, melanzane e pomodori
1 kg di patate
150 g di parmigiano reggiano o grana, grattugiato
1 mazzo
1 kg di verdure miste
[...]
200 g di cavolo bianco
il succo di 1 limone
200 g di carote
1 mela renetta
50 g di uvetta passa
50 g di noccioline senza sale
250 g di yogurt naturale
200 g di cavolo bianco
il succo di 1 l
[...]
4 patate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 spolverata di pepe
Le patate:
puliscile raschiandone
4 patate
4 cucchiai di olio extra
[...]
Per 4 persone:
8 costole di sedano
1 pollo già pulito di circa 900 g
farina
2 uova
1 grossa cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche
[...]
Per 4 persone:
6 zucchine
6 cucchiai di farina
3,5 dl di birra chiara
olio per friggere
sale
Prima di tutto
Per 4 persone:
6 zucchine
6 cuc
[...]
Per 4 persone:
100 g di scarola
150 g di insalata belga
2 patate
1 mela verde
30 g di ananas sciroppata
100 g di fontina
60 g di gherigli di noci
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di succo
[...]