INDIVIA BELGA VESTITA AL PROSCIUTTO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INDIVIA BELGA VESTITA AL PROSCIUTTO

Per otto persone:   16 cespi di indivia belga piccoli 60 g di farina 8 fette di prosciutto cotto tagliato sottile 60 g di burro 1 litro di brodo (non è necessario utilizzarlo tutto) 120 g di fontina sale

Per otto persone:

 

  • 16 cespi di indivia belga piccoli
  • 60 g di farina
  • 8 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
  • 60 g di burro
  • 1 litro di brodo (non è necessario utilizzarlo tutto)
  • 120 g di fontina
  • sale

L'indivia belga:
lavala e mondane i cespi facendo attenzione a non romperli, poi mettili a lessare per 10 minuti circa in acqua bollente salata, dopo di ché scolali, elimina l'acqua in eccesso e mettili ad asciugare su un telo da cucina.

Prendi una casseruola:
fai sciogliere il burro, unisci la farina, versa il brodo un po' alla volta nella casseruola e porta a ebollizione mescolando continuamente.

La fontina:
riducila a dadini.

Riprendi i cespi di indivia:
e introduci all'interno di ognuno alcuni dadini di fontina, poi avvolgi la base dei cespi con mezza fetta di prosciutto e irrora tutto con la salsa al brodo.

Il forno:
prendi una pirofila, disponi all'interno i cespi di indivia e metti in forno a 180° C per 20 minuti, dopo di ché Buon appetito!!!

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies