Padellata di cavolini, castagne e patatine
350 g di cavolini di Bruxelles 200 g di patatine piccole rotonde 100 g di castagne già pelate (anche surgelate) 4 spicchi di aglio 16 fettine
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Inizia pulendo i cavolini:
quindi, togli i torsoli e le foglie esterne più brutte, lavali e falli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata, senza coprirli: in questo modo manterrano il loro bel colore verde.
Dopo di ché scolali, falli raffreddare e asciugali.
In una pentola:
metti a lessare le castagne per circa 20 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.
La pancetta:
tagliane le fette a metà sia nel senso della lunghezza che della larghezza.
I cavolini:
circonda ognuno con una fettina di pancetta, fissandola con 1/2 stuzzicadenti.
In una padella:
fai scaldare la metà del burro, metti gli spicchi d'aglio non sbucciati e le patatine pelate. Fai rosolare, all'inizio a fiamma vivace, poi abbassa e lascia cuocere per circa 20 minuti, girando spesso le patatine per farle ben dorare.
Prendi un'altra padella:
e fai rosolare per 5 minuti i cavolini con il burro rimasto, quindi scola e unisci alle patatine.
Nel frattempo:
fai rosolare le castagne nel grasso di cottura dei cavolini, poi aggiungile al resto. Aggiusta di sale e pepe le verdure, mescola per farle ben insaporire e servi in tavola.