Padellata di cavolini, castagne e patatine
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Padellata di cavolini, castagne e patatine

350 g di cavolini di Bruxelles 200 g di patatine piccole rotonde 100 g di castagne già pelate (anche surgelate) 4 spicchi di aglio 16 fettine

  • 350 g di cavolini di Bruxelles
  • 200 g di patatine piccole rotonde
  • 100 g di castagne già pelate (anche surgelate)
  • 4 spicchi di aglio
  • 16 fettine di pancetta affumicata (100 g)
  • 70 g di burro
  • sale e pepe.

Inizia pulendo i cavolini:
quindi, togli i torsoli e le foglie esterne più brutte, lavali e falli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata, senza coprirli: in questo modo manterrano il loro bel colore verde.
Dopo di ché scolali, falli raffreddare e asciugali.

In una pentola:
metti a lessare le castagne per circa 20 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.

La pancetta:
tagliane le fette a metà sia nel senso della lunghezza che della larghezza.

I cavolini:
circonda ognuno con una fettina di pancetta, fissandola con 1/2 stuzzicadenti.

In una padella:
fai scaldare la metà del burro, metti gli spicchi d'aglio non sbucciati e le patatine pelate. Fai rosolare, all'inizio a fiamma vivace, poi abbassa e lascia cuocere per circa 20 minuti, girando spesso le patatine per farle ben dorare.

Prendi un'altra padella:
e fai rosolare per 5 minuti i cavolini con il burro rimasto, quindi scola e unisci alle patatine.

Nel frattempo:
fai rosolare le castagne nel grasso di cottura dei cavolini, poi aggiungile al resto. Aggiusta di sale e pepe le verdure, mescola per farle ben insaporire e servi in tavola.

 

 

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies