FINOCCHI ALLA PARMIGIANA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FINOCCHI ALLA PARMIGIANA

  Per 6 persone:   6 finocchi

 

Per 6 persone:

 

  • 6 finocchi
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr burro
  • ½ cipolla
  • 100 gr panna
  • Sale e pepe

Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliarli a spicchi. Lavarli e asciugarli.
Eliminare la buccia alla cipolla, tritarla finemente. Per cuocere i finocchi, sciogliere 30 gr di burro in una padella, versare la cipolla tritata, farla appassire, mescolando. Aggiungere i finocchi a spicchi. Insaporire con del sale e pepe. Rigirare i finocchi, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento.
Intanto in una ciotola versare la panna, aggiungere il parmigiano, sale e pepe. Sbattere il composto con una forchetta per renderlo uniforme.
Scaldare il forno a 180°. Prendere una teglia, versare i finocchi stufati, con il loro fondo di cottura. Versare il condimento di panna, in modo da coprire tutti i finocchi. Infornare per 15 minuti, fino a quando la copertura sarà dorata. Servire.

 

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