Secondi piatti
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Media Per 4 persone: 16 calamari piccoli 3 pomodori
40'
Media
Per 4 persone:
16 calamari piccoli
3 pomodori perini
2 arance
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaio di
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Facile Per 4 persone: 800 g di branzino tagliato
40'
Facile
Per 4 persone:
800 g di branzino tagliato in piccoli tranci
4 finocchi piccoli
8 carotine mignon
200 g di taccol
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Media Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di pesce
40'
Media
Per 4 persone:
Ingredienti:
500 g di pesce spada
150 g di farina
10 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
2 cucc
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
30' Facile Per 4 persone: 400 g di sarde pulite 6 uova 2 rametti di finocchietto 20 g di pinoli 1 spicchio di aglio Olio
30'
Facile
Per 4 persone:
400 g di sarde pulite
6 uova
2
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Media Per 4 persone: 600 g di pesce spada tagliato
40'
Media
Per 4 persone:
600 g di pesce spada tagliato a fette sottili
350 g di asparagi
50 g di uvetta
40 g di pinoli
2
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Media Per 4 persone: 200 g di filetti di cernia 200 g di filetti di salmone 1 lime (la buccia) 3 rametti di aneto 4 steli di erba cipollina 4 cucchiai di panna fresca ½ cucchiaino di peperoncino
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
35' Facile Per 4 persone: 200 g di soncino 2 cespi
35'
Facile
Per 4 persone:
200 g di soncino
2 cespi di indivia belga
120 g di salmone affumicato a fette
4 fette di pane in ca
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
45' Facile Per 4 persone: 5 porcini freschissimi 20 scampi 100 g di soncino 2 filetti di acciuga
45'
Facile
Per 4 persone:
5 porcini freschissimi
20 scampi
100 g di soncino
2 f
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
90' Facile Per 4 persone: 4 cespi di lattuga 100 g di erbette aromatiche
90'
Facile
Per 4 persone:
4 cespi di lattuga
100 g di erbette aromatiche pulite
1 cipolla rossa piccola
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40' Media Per 4 persone: 800 g di filetto di salmone
40'
Media
Per 4 persone:
800 g di filetto di salmone in un solo pezzo
100 g di salmone affumicato in tranci
2 costole di sed
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
60' Facile Per 4 persone: 300 g di filetti di merluzzo 250 g di gamberoni 1 albume ½ cucchiaino
60'
Facile
Per 4 persone:
300 g di filetti di merluzzo
250 g di gamberoni
1 albu
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
30' Facile Per 4 persone: g di pane carasau 300 g di salsa di pomodoro 100 g di pecorino sardo stagionato 4 uova 2 spicchi
30'
Facile
Per 4 persone:
g di pane carasau
300 g di sa
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
40'' Media Per 4 persone: 4 filetti di sgombro affumicato
40''
Media
Per 4 persone:
4 filetti di sgombro affumicato al pepe
500 g di patate lessate
2 peperoni rossi
1 cespo di
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
90' Media Per 4 persone: 240 g di tonno rosso fresco 200 g di patate novelle 120 g di pomodorini
90'
Media
Per 4 persone:
240 g di tonno rosso fresco
200 g di patate novelle
120
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
30' Facile Per 4 persone: 3 avocado 1 kg di code
30'
Facile
Per 4 persone:
3 avocado
1 kg di code di scampi
150 g di valerianella
1 limone
50 g di pinoli
Olio extravergine di
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
35' Facile Per 4 persone: 500 g di alici già pulite 4 patate piccole 2 cipolle rosse di Tropea 20 pomodorini ciliegia 1 cucchiaino di timo essiccato 2 rametti di finocchietto
35'
Facile
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
45' Media Per 4 persone: 1 trancio di tonno da 400 g 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla ½ limone 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di capperi
45'
Media
Per 4 persone:
1 trancio
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
50' Media Per 4 persone: 4 patate piccole 4 tranci
50'
Media
Per 4 persone:
4 patate piccole
4 tranci di pescatrice di circa 200 g l’una
30 g di burro
1 cipolla
1 carota
1
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
25' Facile Per 4 persone: 4 filetti di pesce spada 1 rametto di prezzemolo 40 g di pinoli 1 spicchio
25'
Facile
Per 4 persone:
4 filetti di pesce spada
1 rametto di prezzemolo
4
[...]
![tempi di preparazione](http://www.italiadonna.it/images/cucina/ricette/img/thumbs/tempi_preparazione8080yes.gif)
85' Media Per 4 persone: 4 trance di palombo da 150 g l’una 2 peperoni
85'
Media
Per 4 persone:
4 trance di palombo da 150 g l’una
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipo
[...]