Secondi piatti
POLPETTINE DI RICOTTA ED ERBETTE 30' Media Per 4 persone: Gr. 200 di ricotta gr. 200 di erbette pesate già cotte gr. 100 di formaggio grattugiato sale pepe noce moscata 1 cucchiaio
30'
[...]
Baccala’ e piselli 50'' Facile Per 4 persone: 700 gr baccalà
Baccalà e piselli
50''
Facile
Per 4 persone:
700 gr baccalà ammollato
1 confezione di pisel
[...]
SOUFFLE’ DI GRANA 45'' Media Per 4 persone: 150 gr di grana
SOUFFLE’ DI GRANA
45''
Media
Per 4 persone:
150 gr di grana grattugiato
7 uova
1 tazza di p
[...]
Pesce azzurro brasato 35'' Facile Per 4 persone: 1,3 kg di pesce
Pesce azzurro brasato
35''
Facile
Per 4 persone:
1,3 kg di pesce azzurro varie specie
300 gr
[...]
Bigne’ di merluzzo 60'' Media Per 4 persone: 400 gr di filetti di merluzzo 1 uovo 120 gr di farina 1 tazzina di latte ½ tazzina
Bigne’ di merluzzo
60''
Media
[...]
Branzino aromatico 60'' Media Per 4 persone: 1 Branzino
Branzino aromatico
60''
Media
Per 4 persone:
1 Branzino di circa 1 kg
3 foglie di lauro
Alcuni gran
[...]
Bistecche di Tonno 2,10' Facile Per 4 persone: 4 trance di tonno
Bistecche di Tonno
2,10'
Facile
Per 4 persone:
4 trance di tonno da 150 gr cad.
1 limone
1
[...]
Frittelle di formaggio 15' Facile Per 4 persone: 1 tazza di formaggio
Frittelle di formaggio
15'
Facile
Per 4 persone:
1 tazza di formaggio tipo Jocca
1 uovo
[...]
Calamari ripieni alla greca 1,15' Medio Per 4 persone: 4 calamari
Calamari ripieni alla greca
1,15'
Medio
Per 4 persone:
4 calamari medio/grandi (1,2 kg tot.)
[...]
Spiedini di mozzarella 50' Facile Per 4 persone: 500 gr di mozzarella 30 gr di burro 300 gr di pane in cassetta 250 gr di pomodori pelati Origano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale
Spiedini di mo
[...]
Frittata ortolana 1,30' Facile Per 4 persone: 4 uova (possibilmente di galline allevate a terra) 1 cucchiaio farina
Frittata ortolana
1,30'
Facile
Per 4 persone:
[...]
Frittata saporita 45' Facile Per 4 persone: 6 uova 100 gr provola
Frittata saporita
45'
Facile
Per 4 persone:
6 uova
100 gr provola affumicata
150 gr di fu
[...]
Cefali all’egiziana 40' Facile Per 4 persone: 4 cefali da 300 gr ciascuno 4 cucchiai di farina 2 cipolle 12 pomodori
Cefali all’egiziana
40'
Facile
Per 4 perso
[...]
Ricotta alle erbe 50' Medio Per 4 persone: 1 Cavolo verza da 800 gr circa 2 scatole di tonno all’olio d’oliva
Ricotta alle erbe
50'
Medio
Per 4 persone:
1
[...]
Uova al pomodoro 25' Facile Per 4 persone: 6 uova 100 gr crescenza 30 gr di burro 200 gr polpa di pomodoro 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Origano
Uova al pomodoro
25'
Facile
[...]
Per venti persone:
1,500 kg di capra
1 kg di pomodori
1 kg di peperoni rossi
1 bicchiere di olio d'oliva
1 cipolla
1 sedano
2 chiodi
Per venti persone
[...]
Per otto persone:
1 carré d'agnello
150 g di coratella d'agnello
un misto di salvia, rosmarino, timo, maggiorana, aglio
rete di agnello (o di maiale)
1 sedano
1 carota
1 cipolla
6 spicchi d'aglio
vino bianco
[...]
Per la pasta:
400 g di farina bianca
2 cucchiai d'olio extravergine
[...]
Per sei persone
2 kg di pesce assortito per zuppa (triglie, sogliole, merluzzi, seppie, palombo, pescatrice, pannocchie)
[...]
Per quattro persone
800 g di carne magra della coscia di manzo
50 g di pancetta
50 g di burro
una spruzzatina
Per quattro persone
800 g di carne magra del
[...]