PISTACCHI
Sono il frutto dell'albero omonimo, chiamati drupe che solitamente cresce spontaneo o viene coltivato in Medio Oriente.
Sono il frutto dell'albero omonimo, chiamati drupe che solitamente cresce spontaneo o viene coltivato in Medio Oriente. La parte commestibile è quella verde, rivestita da una pellicola rosso-viola e custodita in un guscio doppio, piuttosto duro, di color crema e forma ovale. Possono esser consumati freschi o dopo tostatura.
Quando li acquistate ...:
scegliete quelli con il guscio integro e dal colore brillante, segno di avvenuta maturazione sulla pianta.
Fate attenzione:
non acquistate quelli con la polpa raggrinzita in quanto troppo vecchi al punto da non poter essere consumati.
Conservazione:
possono essere conservati per 6 mesi circa in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, chiusi in sacchetti di plastica o scatole a chiusura ermetica, altrimenti prendono un sapore ed un odore sgradevoli.
Proprietà:
sono molto energetici, quindi consigliati nell'alimentazione dei bambini e degli sportivi. Sono controindicati in casi di gastroenterocoliti, ulcere gastroduodenali, malattie del fegato, diabete e in caso di obesità.
Ricette:
Budino alle mandorle guarnito con pistacchi
Cime alla genovese
Cassata siciliana gelata
Mele rosse alla strega
Trota salmonata in salsa di zafferano e pistacchi