PISTACCHI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PISTACCHI

Sono il frutto dell'albero omonimo, chiamati drupe che solitamente cresce spontaneo o viene coltivato in Medio Oriente.

Sono il frutto dell'albero omonimo, chiamati drupe che solitamente cresce spontaneo o viene coltivato in Medio Oriente. La parte commestibile è quella verde, rivestita da una pellicola rosso-viola e custodita in un guscio doppio, piuttosto duro, di color crema e forma ovale. Possono esser consumati freschi o dopo tostatura.

Quando li acquistate ...:
scegliete quelli con il guscio integro e dal colore brillante, segno di avvenuta maturazione sulla pianta.

Fate attenzione:
non acquistate quelli con la polpa raggrinzita in quanto troppo vecchi al punto da non poter essere consumati.

Conservazione:
possono essere conservati per 6 mesi circa in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, chiusi in sacchetti di plastica o scatole a chiusura ermetica, altrimenti prendono un sapore ed un odore sgradevoli.

Proprietà:
sono molto energetici, quindi consigliati nell'alimentazione dei bambini e degli sportivi. Sono controindicati in casi di gastroenterocoliti, ulcere gastroduodenali, malattie del fegato, diabete e in caso di obesità.

Ricette:
Budino alle mandorle guarnito con pistacchi
Cime alla genovese
Cassata siciliana gelata
Mele rosse alla strega
Trota salmonata in salsa di zafferano e pistacchi

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies