CIMA ALLA GENOVESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CIMA ALLA GENOVESE

1 e ½ kg di punta di petto di vitello aperto a "vasca" 300 gr di maiale tritato 150 gr di petto di pollo insaporito nel marsala

1 e ½ kg di punta di petto di vitello aperto a "vasca"
300 gr di maiale tritato
150 gr di petto di pollo insaporito nel marsala
100 gr di mortadella tagliati in una sola fetta
3 fette di pane bagnate nel latte e strizzate bene
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 uova, 50 gr di pistacchi freschi spellati
100 gr di piselli cotti
3 uova sode
1 noce moscata
sale e pepe q. b.

Lavorare bene insieme il maiale, il pane, la mortadelle tagliata a dadini, il parmigiano, le uova, i pistacchi, la noce moscata grattugiata e i piselli aggiustando di sale e pepe. Riempire con questa farcia la punta di petto inserendo il pollo tagliato a dadini e le uova sode tagliate in ¼ . Cucire con ago e spago e far bollire per circa due ore. Quando la cima sarà cotta farla raffreddare e pressarla con il tagliere e pesi per almeno un giorno. Servire freddo.

vino corposo secco, Montepulciano d'Abruzzo, servito a temperatura di cantina.

 

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