MENU' INTERNAZIONALE BRASILE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MENU' INTERNAZIONALE BRASILE

La cucina brasiliana non ha nulla in comune con quella degli altri paesi sudamericani. Ogni regione vanta numerose specialità tradizionali.

La cucina brasiliana non ha nulla in comune con quella degli altri paesi sudamericani. Ogni regione vanta numerose specialità tradizionali. Il Brasile porta infatti l’influenza della cucina portoghese, di quella primitiva degli indios e di quella delle popolazioni dell'Africa. La cucina brasiliana è in genere molto saporita, il piatto nazionale è la "Feijoada" preparata solo il mercoledì ed il sabato, a base di fagioli neri. Immancabili sulle tavole dei brasiliani i legumi e la farina di manioca, la leggera birra locale e la "cashaça", distillato della canna da zucchero. La cucina migliore del paese è quella di Bahia, dove predomina ancora l'influenza africana. Man mano che però si va al sud questa influenza, pur non scomparendo del tutto, diminuisce e già a Rio de Janeiro, che si trova a 1200 km a sud di Bahia, si mangia più all'europea. L'ospitalità brasiliana è rinomata ed anche in cucina verrà subito riconosciuta. Se sarete invitati a casa preparatevi ad una lunga serata: difficilmente uscirete prima delle 3 di notte!!!

Antipasto:
Primo:
Secondo:
Contorno:
Dolce:
 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies