PEIXADA CATATINENSE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PEIXADA CATATINENSE

Per 4 persone: 5 tranci di pesce Limone 2 cipolle grandi 2 spicchi d'aglio 2 pomodori grandi, maturi e spellati

Per 4 persone:
  • 5 tranci di pesce
  • Limone
  • 2 cipolle grandi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 pomodori grandi, maturi e spellati
  • ½ salsa di coriandolo
  • ½ salsa di prezzemolo e scalogno
  • 1 cucchiaino di grano di coriandolo tritato
  • 5 patate medie sbucciate e cotte in acqua con ½ cucchiaio di sale
  • 1 tazza d' olio d' oliva
  • farina di "manioca"
  • Sale e pepe nero


Condire i tranci di pesce lavati e asciutti con il succo di 2 limoni e 1 cucchiaio di sale. Lasciare assaporare per 30 minuti, nel frigo. In una pentola d'argilla grande, sfregare con l'aglio l'interno della pentola. Ungere con ½ tazza d'olio d'oliva. Grattugiare le cipolle, schiacciare i pomodori come se fosse un pure e triturare il prezzemolo, lo scalogno e il coriandolo. Mischiare il tutto, condire con il coriandolo tritato, e con un cucchiaio pieno di pepe nero. Bagnare con il marinato del pesce. Disporre in pentola gli strati dei tranci di pesce, e condimenti mischiati, finalizzando. Bagnare il tutto con ½ tazza d'olio d'oliva e portare al fuoco forte fino a bollire. Abbassare la fiamma (medio), chiudere la pentola e lasciare cuocere. Quando i tranci di pesce sono cotti spegnere la fiamma. Servire.


 

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