INSALATA DI SPINACI E LENTICCHIE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI SPINACI E LENTICCHIE

8 cucchiai di lenticchie in scatola 200 g di spinaci dalle foglie piccole e tenere 2 cucchiai di olive nere liguri una carota 6 cucchiai di parmigiano

  • 8 cucchiai di lenticchie in scatola
  • 200 g di spinaci dalle foglie piccole e tenere
  • 2 cucchiai di olive nere liguri
  • una carota
  • 6 cucchiai di parmigiano a scaglie
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • tabasco
  • sale

mondate gli spinaci:
in maniera accurata, eliminando le foglie esterne, lavandoli, asciugandoli bene e riponeteli in una insalatiera.
Le lenticchie:
versatele in un colino per farle sgocciolare bene e asciugatele, tamponandole con carta da cucina.
Passate alla carota:
raschiate la carota, lavatela e tagliatela a julienne con l'apposito attrezzo.
Mettetela nell'insalatiera e mescolatela agli spinaci e alle lenticchie. Trasferite l'insalata su un piatto da portata, completatela con le scaglie di parmigiano e le olive.

Qualcosa di più sulle lenticchie:
ci sono diverse varietà di lenticchie, tra le più conosciute ci sono senz'altro quelle di Castelluccio, a seme piccolo. Per quanto riguarda la stagionalità, dal momento che si consumano esclusivamente essiccate, si possono trovare tutto l'anno. Le lenticchie sono legumi ricchi di proteine vegetali e di sali minerali.

 

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