INSALATA CALDA DI ANGUILLE E PATATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA CALDA DI ANGUILLE E PATATE

Per 4 persone: 1 anguilla affumicata 200 gr di indivia riccia 8 patate ½ cipolla rossa ½ mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaino di mostarda 2 cucchiai di olio

Per 4 persone:
  • 1 anguilla affumicata
  • 200 gr di indivia riccia
  • 8 patate
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • Sale e pepe

Eliminare la testa e la coda dell'anguilla, spellarla e tagliarla in 4 parti. Staccare la carne dall'osso e ricavarne 16 pezzi. Mondare ed asciugate l'indivia, quindi sfogliarla. Lavare le patate, sbucciarle e cucinarle finché non risultino tenere. A fine cottura scolarle, asciugarle e tenerle da parte al caldo. Sbucciare e tagliate finemente la cipolla, tuffarla in acqua bollente per 10 secondi, quindi scolarla ed asciugarla. Pulire e tagliare l'erba cipollina. A parte in una terrina amalgamare la mostarda, l'aceto e l'olio, aggiungere la cipolla tritata e l'erba cipollina. Porre l'anguilla su un vassoio e lasciarla nel forno per 3 minuti a 200°. Intanto affettare le patate, distribuirle su 4 piatti disponendole in cerchio al centro di ogni piatto e spruzzarle con un poco di condimento. Mettere 3 pezzi di anguilla su ogni piatto, sistemandoli sopra le patate. Mescolare l'indivia con un poco di condimento e adagiarla sopra l'anguilla. Servire subito.

 

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