10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare i finocchi, tagliarli in quattro parti e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente salata. Metterli a scolare e nel frattempo appassire il sedano e la cipolla in poco olio d'oliva, aggiungere le olive denocciolate, e schiacciate con un paio di colpi di batticarne, un pizzico di zucchero, una buona macinata di pepe, un cucchiaio di aceto e la scorza di 1 limone tagliata a filettini sottilissimi, lunghi pochi centimetri.
Cuocere per pochi minuti, poi distendere i finocchi in una teglia, se necessario, con del sale, versarvi sopra l'intingolo preparato, aggiungere il prezzemolo tritato, due cucchiai di acqua ed un filo di olio. Passare in forno a temperatura elevata per 30 minuti circa.
Servire i finocchi caldi o freddi, a piacere.
FINOCCHI ALLE OLIVE VERDI
4 finocchi piccoli 1 costa di sedano a dadini 2 cucchiai di cipolla tritata 2 cucchiai di prezzemolo