MIASCIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MIASCIA

150 gr di fettine di pane raffermo 200 gr di latte intero 1 uovo intero e 1 tuorlo la scorza grattugiata

  • 150 gr di fettine di pane raffermo
  • 200 gr di latte intero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di farina gialla
  • un grappolo di uva bianca
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 ciuffetto di aghi di rosmarino
  • Zucchero in granella
  • Uva sultanina precedentemente ammollata
  • Burro per ungere la tortiera
  • Farina per infarinare la tortiera
  • Olio d'oliva
  • Sale

Porre le fettine di pane in una ciotola ampia, versarvi sopra il latte; dopo circa un'ora condire appena con sale, quindi unire fettine di mela e di pera, private della pelle e dei torsoli e la scorza di limone grattugiata, lo zucchero , gli acini di uva, l'uva sultanina; infine la farina bianca e quella gialla. Spaccarvi l'uovo e con un cucchiaio di legno lavorare bene, mescolando il tutto. Ora, imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto e stenderlo uniformemente; sopra distribuirvi un filo di olio, poi la granella di zucchero e il rosmarino tritato finemente. Mettere nel forno già caldo a 170-180°, e lasciare cuocere la torta per circa un 'ora. Si serve sia tiepida che fredda.

 

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