PINZIMONIO AROMATICO, ALLO ZAFFERANO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PINZIMONIO AROMATICO, ALLO ZAFFERANO

Per sei persone  400 g di cipollotti 2 cucchiai di olio d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 dado vegetale 1 cucchiaio di fecola 1 cucchiaio

Per sei persone

 

  • 400 g di cipollotti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 fili di erba cipollina

Le verdure sotto elencate nella quantità che preferisci:

 

Inizia ... :
schiacciando grossolanamente i grani di pepe, poi mettili in una casseruola con 3 bicchieri di acqua e porta a bollore; fai sciogliere all'interno il dado poi spegni il fuoco e lascia riposare il brodo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo:
filtra il brodo in modo da eliminare i grani di pepe.

I cipollotti:
mondali eliminando le radici, le foglie verdi e le membrane più esterne. Lavali e asciugali con carta assorbente da cucina, poi fanne un trito e mettilo a rosolare in una padella con l'olio per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

Una raccomandazione:
non fare annerire i cipollotti, ma falli diventare trasparenti.

Prosegui:
irrorando il trito con il vino e lasciandolo poi evaporare a fuoco medio; riscalda il brodo e uniscilo ai cipollotti tritati, tenendone da parte 1/2 bicchiere. Fai cuocere 15 minuti mescolando ogni tanto.

Nel frattempo:
fai sciogliere lo zafferano nel 1/2 bicchiere di brodo tenuto da parte facondolo ribollire, poi versa questo brodo nel tegame con il trito e unisci la fecola: cuoci per 1 minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa non si sarà addensata, poi versala in una ciotola e completa aggiungendo i fili di erba cipollina puliti con carta da cucina inumidita e tagliati a pezzetti.

La salsa preparata:
servila calda e gustala con le verdure.

 



 

 

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