LENTICCHIE ALL'ARANCIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LENTICCHIE ALL'ARANCIA

200 g di lenticchie secche 1 cipolla 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva la buccia grattugiata di 1 arancia 1 mazzetto di prezzemolo

  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Lava e lascia in ammollo le lenticchie in acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolale.

Prepara:
un trito con la cipolla e falla saltare nell'olio, mescolandola con un cucchiaio di legno, quindi unisci le lenticchie, dell'acqua fino a coprirle e la buccia grattugiata dell'arancia.
Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e poco prima di toglierla dal fuoco aggiungi il prezzemolo tritato.

Sei pronto per servire in tavola.


prova l'accostamento con un Ghemme del Piemonte, un vino che solitamente è ottimo per accompagnare un intero pasto piemontese.
Il profumo del Ghemme è vinoso intenso, con note di fruttato e violetta. Il suo sapore è ampio e armonico, lungo su fondo lievemente amarognolo.
Servilo ad una temperatura sui 18-20° C, meglio se decantato in caraffa.

 

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