10 Ottobre 2009
amministratore
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi).
FINOCCHI IN INSALATA CONDITI ALL'ARANCIA
900 g di finocchi 3 arance rosse aceto bianco olio extra vergine di oliva sale pepe Iniziamo con un suggerimento: usate
|
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi).
Mondateli, eliminando tutta la parte verde e le parti esterne più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Riduceteli a sottili listarelle che metterete in una insalatiera.
Le arance rosse:
sbucciatele al vivo, fatele a spicchi a cui toglierete le pellicine interne e i semi, e mettetele nell'insalatiera insieme ai finocchi.
Preparate la salsa con cui condire l'insalata:
in una ciotola versate 2 cucchiai di aceto bianco, una presa abbondante di sale, una macinata di pepe fresco e mescolate; aggiungete 4 cucchiai di olio e.v.o. goccia per goccia.
Potete condire l'insalata di finocchi e arance con questa salsina semplice e gustosa.