FINOCCHI IN INSALATA CONDITI ALL'ARANCIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FINOCCHI IN INSALATA CONDITI ALL'ARANCIA

900 g di finocchi 3 arance rosse aceto bianco olio extra vergine di oliva sale pepe Iniziamo con un suggerimento: usate

  • 900 g di finocchi
  • 3 arance rosse
  • aceto bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Iniziamo con un suggerimento:
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi).

Mondateli, eliminando tutta la parte verde e le parti esterne più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Riduceteli a sottili listarelle che metterete in una insalatiera.

Le arance rosse:
sbucciatele al vivo, fatele a spicchi a cui toglierete le pellicine interne e i semi, e mettetele nell'insalatiera insieme ai finocchi.

Preparate la salsa con cui condire l'insalata:
in una ciotola versate 2 cucchiai di aceto bianco, una presa abbondante di sale, una macinata di pepe fresco e mescolate; aggiungete 4 cucchiai di olio e.v.o. goccia per goccia.
Potete condire l'insalata di finocchi e arance con questa salsina semplice e gustosa.

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies