10 Ottobre 2009
amministratore
lessate le patate in acqua bollente, appena pronte fatele raffreddare ed eliminate la buccia, dopo di ché fatele a fettine dello spessore di 1 cm circa ciascuna.
Le cipolle:
affettatele e fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio, finché diventano trasparenti.
Poi unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti al termine dei quali aggiungete le acciughe ed il prezzemolo di cui avrete fatto un trito. Fate cuocere qualche istante e spegnete.
Fate scaldare il forno a 200° C; nel frattempo, in una pirofila, mettete un po' di salsa di pomodoro sul fondo, adagiatevi sopra uno strato di patate cercando di accavallare leggermente le fettine, poi distribuite su tutte le patate la salsa alle acciughe ed imbiancate leggermente con il parmigiano grattugiato.
Ripartite da un nuovo strato di patate, poi la salsa e di nuovo il parmigiano, bagnate il tutto con un filo di olio e mettete in forno, lasciando cuocere per 30 minuti circa.
PATATE SAPORITE
600 g di patate 4 cipolle non troppo grandi 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva (e.v.o.) 200 g di polpa di pomodoro 4 filetti di acciuga sott'olio prezzemolo parmigiano grattugiato sale
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lessate le patate in acqua bollente, appena pronte fatele raffreddare ed eliminate la buccia, dopo di ché fatele a fettine dello spessore di 1 cm circa ciascuna.
Le cipolle:
affettatele e fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio, finché diventano trasparenti.
Poi unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti al termine dei quali aggiungete le acciughe ed il prezzemolo di cui avrete fatto un trito. Fate cuocere qualche istante e spegnete.
Fate scaldare il forno a 200° C; nel frattempo, in una pirofila, mettete un po' di salsa di pomodoro sul fondo, adagiatevi sopra uno strato di patate cercando di accavallare leggermente le fettine, poi distribuite su tutte le patate la salsa alle acciughe ed imbiancate leggermente con il parmigiano grattugiato.
Ripartite da un nuovo strato di patate, poi la salsa e di nuovo il parmigiano, bagnate il tutto con un filo di olio e mettete in forno, lasciando cuocere per 30 minuti circa.
un Trebbiano dell'Emilia Romagna, dalla struttura vigorosa.
Il Trebbiano è vino dal profumo fine e netto di uva, con note di fiori di campo, erba tagliata fresca e ginestra. Il suo sapore è asciutto, fresco ed armonico.
Questo vino va servito fresco ad una temperatura di 10° C.