MISTI ALLA GRIGLIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MISTI ALLA GRIGLIA

2 cespi di indivia belga 2 finocchi 2 peperoni rossi 2 mazzetti di radicchio di Castelfranco 8 grossi funghi tipo champignon 4 cipollotti freschi olio

Pulite l'insalata belga:
eliminando le prime foglie se un po' sciupate, lavatela, asciugatela con della carta da cucina e dividete a metà i cespi nel senso della lunghezza.

I finocchi:
lavateli e tagliateli in due.

I peperoni:
eliminate il picciuolo verde, apriteli a metà nel senso della lunghezza ed estraetene i semini, appiattiteli leggermente aiutandovi con il palmo della mano.

Il radicchio:
togliete via tre quarti di radice al radicchio e aprite a metà i mazzetti sempre per lungo; lavateli e asciugateli per bene.

I funghi:
eliminate la parte terrosa dei gambi, puliteli con un panno inumidito facendo attenzione a non romperli, asciugateli e divideteli in due metà.

I cipollotti:
mondateli nella stessa maniera, ma prima eliminate la parte verde del gambo.

Le verdure sono pulite, così ora potrete...:
spennellarle tutte con l'olio, salarle e peparle.

Accendete la griglia ed aspettate fino a quando non diventa rovente, dopo di che adagiatevi le verdure e fatele dorare a fuoco vivo per un po'; dopo che si sono formate le strisce tipiche della grigliatura, abbassate la fiamma e completate la cottura.

I tempi di cottura:
regolatevi in base alla quantità della verdura e sentendole con i rebbi della forchetta. Man mano che le verdure si cuociono, tenetele in caldo e cuocete le altre; spennellate con altro olio, se occorre, durante la cottura.

Suggerimento:
invece della griglia potreste usare il barbecue, nel caso ne possedeste uno.

 

un Gambellara bianco del Veneto, classico, servito ad una temperatura di 8-10°C.

 

 

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