PETTO D'ANATRA IN SALSA ROSSA DI FICHI
600 g di petto di anatra senza pelle 200 g di fichi 3 cucchiai di olio di oliva (30 ml) 2 rametti di rosmarino (20 g) 1 cucchiaino di zucchero
600 g di petto di anatra senza pelle |
Una dritta: se non intendete servire subito la carne, avvolgetela nella carta d'alluminio: si conserverà calda per 15 minuti.
Mentre cuoce la carne, prepariamo la salsa:
Lavate e asciugate i fichi. Per fare questa operazione delicata senza rompere i frutti, fate così:
teneteli immersi per 3-4 minuti in una bacinella di acqua fredda oppure lavateli sotto il getto dell'acqua del rubinetto, non troppo aperto; dopo di ché scolateli e asciugateli uno ad uno delicatamente, con carta assorbente da cucina.
Torniamo alla salsa:
tagliate due fichi a metà per il lungo e teneteli da parte. Sbucciate quelli rimasti, riducete in pezzi la polpa e passatela attraverso un setaccio o un passaverdura.
Il risultato mettetelo in un tegamino, aggiungendo un cucchiaino di senape e mescolando bene. Versate il vino e cuocete il tutto per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando, ed aggiungendo dopo 1 minuti i fichi divisi a metà.
Per il completamento del piatto:
Ponete le fette di petto di anatra su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa di fichi calda.
Per decorare: disponendo intorno al piatto i fichi tagliati a metà, servite.
Per rendere il piatto più raffinato: aggiungete alla salsa un cucchiaio di miele e un cucchiaio di aceto balsamico.